我校教師下企業實踐學習

黃河道醫院設備工程現場調研 (1)
建筑設備專業現場調研
天大實驗樓施工現場培訓 (1)
宗天機電施工現場學習 (1)
建筑裝飾企業專家現場講解
裝飾專業教師企業學習
問卷調查
我校老師與施工現場人員交流1
我校老師與施工現場人員交流4
專業科建筑設備專業帶領學生參觀學習天津建筑工法展
與博飛公司領導合影

建筑工法是工程建設的標準,是工程建設的規范,天津建筑工法展覽館是我校的實訓教學基地,作為全國第一家集建筑施工技術、標準、做法為一體的建筑工法展示館,這里不僅是工程技術人員的科研基地、建筑專業學生的實習基地,也是市民群眾認識建筑、關愛建筑的科普基地。

為了讓學生們系統的了解我國建筑的古今發展,結構工藝發展,以及對建筑專業知識的整體掌握,我校建筑設備教研室的老師們帶領建筑設備專業1408班的學生來到天津建筑工法展示館進行參觀。

展示館內設古建營造園林和洋樓展廳、工業民用建筑展廳、地下工程展廳、橋梁展廳四個部分。在展示館工作人員的帶領下,師生們以歷史為主線,認真聆聽講解員介紹了天津傳統建筑、工業民用建筑不同歷史階段不同使用功能的建筑特點和工法,了解到建筑發展的新趨勢和新材料新工法的應用,特別是在現代智能建筑展示區,師生們對架空地板采暖分層的模型、智能綠呼吸戶式新風凈化系統表示出很大的興趣,認為看到實物對書本的理論知識加深了理解。

整個展館通過圖片、文字、投影、實景模型、多媒體展示等形式對天津特色建筑進行了場景復原式展示,同學們都驚呼:原來這么美的建筑就在我們身邊??!通過此次參觀學習,學生們開拓了視野,對建筑工法有了更直觀、立體的理解,對自己的專業在整個建設項目中的工作和意義有了深層次的認識,老師們也受益匪淺,青年教師紛紛表示此次參觀讓他們有了做天津建設者的自豪感,今后一定努力學習專業知識,認真鉆研教學業務,為我校的蓬勃發展貢獻自己的力量。


建工學校教務科對學生進行誠信教育
ABUIABACGAAg6IeqswUooq3g1wEwlQI45QE

建工學校教務科對學生進行誠信教育

  近日,教務科按照天津市教委《關于做好2016年天津市中等職業學?!叭侄巍敝兄敖癰咧巴騁豢際怨ぷ韉耐ㄖ?/span>【2015】13號文件的統一部署、根據市教委【2008】26號及【2011】15號等有關文件精神,召開了我校2013級(3+2)三個專業六個教學班全體師生進行2016年“三二分段”中職接高職統一考前相關政策宣講會。

教務科長傳達了市教委2016年“三二分段”統一考試工作會議精神,更把主要內容放在了對學生的誠信教育。

誠信就是誠實守信,這是中華民族傳統美德,是高尚的道德品質。培養誠信意識、付諸誠信行動、是德育重要組成部分。遵紀守法,宏觀到遵守社會法規法律層面,是從微觀的遵守制度、紀律開始的,是從遵守課堂紀律、考試紀律微小層面升華的。

趙慶華校長蒞會進行指導。教務科相關教師參加了會議。


教師登錄
帳號:
密碼:
當前時間