我校師生積極備戰國家技能大賽

2014623全國中等職業學校職業技能大賽即將拉開大幕,夏季的校園,熱浪襲襲。在學校實訓樓的建筑設備實訓室、建筑施工實訓機房和校園的操場上活躍著備戰全國技能大賽師生們的身影。我校共選派2名學生由邱培彪、姚曉瑩老師指導參加“建筑CAD”的比賽、選派4名學生由單楷淳和韓杰指導參加“工程測量”的比賽,選派2名學生由胡震華老師指導參加“建筑設備安裝與調控”的比賽。

  學校領導非常重視此次技能大賽,在趙慶華副校長的領導下,指導教師制定了詳細的集訓計劃,從四月底開始了每日訓練。66日上午,校長楊庚、副校長趙慶華、張孟同來到訓練現場慰問備戰2014年全國職業院校職業技能大賽師生,了解備賽情況。學校領導對備戰師生的刻苦集訓給予了充分肯定,并勉勵大家在思想上“輕裝上陣”,以積極的心態備戰比賽,力爭在比賽中發揮出最好水平。


校領導視察學生訓練現場 (1).JPG
我校代表隊獲全國BIM大賽佳績
ABUIABACGAAg8ZvGsQUotMGakQEw4BE4qA0

我校代表隊在全國BIM應用技能大賽中獲得佳績

第六屆全國中、高等院?!八刮苯ㄖ畔⒛P停?/span>BIM)應用技能大賽的總決賽于201559、10兩天分別在華中科技大學(南方賽區)與哈爾濱工業大學(北方賽區)同時在線舉行,我校三名學生組隊參賽并取得可喜成績。

本次大賽是由中國建設教育協會主辦;住建部工程管理和工程造價學科專業指導委員會、全國高職高專教育土建專業教學指導委員會支持指導;深圳斯維爾科技有限公司、華中科技大學、哈爾濱工業大學聯合承辦的。共設“建筑設計、設備設計與暖通負荷、三維算量與清單計價、建設工程VR仿真系統”等8個專項,將決出“全能、專項、挑戰”三個類別、十個獎項。

大賽自年初啟動以來,有來自全國380所本、專科院校報名參賽,經過網絡初賽后最終由353所院校的356支代表隊取得決賽資格。其中由211所本科院校的224支代表隊組成本科決賽組;由138所專科院校的128支代表隊與4所中職學校4個代表隊組成專科決賽組。這是我校第一次組隊參加BIM全國大賽。

我校派出命名為“夙愿”的參賽隊是由1205班張曉雅、胡天賜,1313班孫文濤三位同學組成的。他們分別參加了59“三維算量與清單計價專項”決賽;510“項目管理與投標工具箱”、“建設工程VR仿真系統”兩項的挑戰賽。在與高職學生對壘中,能沉著應戰,不亂陣腳,分工合作,經過激烈的角逐,獲得了本次總決賽專科組全能三等獎的殊榮。這既是三位選手的光榮、也是中職校的光榮(本次大賽僅有兩所中職?;窠保?、更是我校在示范校建設中,抓住機遇,邁出超前一步的巨大收獲!


技能大賽

我校代表隊在全國BIM大賽上
梅花香自苦寒來
合影
獲獎學生與專業技術人員PK
比賽中
二等獎獲得者高宇比賽中
一等獎獲得者龐玉鵬比賽中
訓練中1
比賽中
我校中職學生技能大賽再添殊榮
全國BIM大賽獲獎證書
證書 (1)
證書 (2)
建校戰隊
上一頁 1 下一頁
教師登錄
帳號:
密碼:
當前時間