天津市建筑工程學校校園精神


校訓:團結 進取 求實 愛校

團結:互諒互讓,互幫互促,助人為樂,顧全大局。

進?。?/span>兼修正氣,拼搏奉獻,勤奮篤學,全面發展。

求實:崇尚真理,尊重科學,堅持原則,實事求是。

愛校:熱愛專業,共建校園,為校增光,志在成才。


校風:敬業  明禮  治學  為民

敬業:熱愛黨的中職教育事業,恪盡職守,以扎實的工作作風,推進學校各項工作順利開展,突顯成效。

明禮:堅持禮儀治校,弘揚中華民族傳統美德和社會主義核心價值觀,摒棄陋習,建設美麗校園,尊師重教,促進動校園和諧。

治學:以建筑特色專業建設為依托,不斷提升專業教學和研究水平。建設高素質的專業教師隊伍,提升教師教學教研水平。

為民:發揮行業培訓和職業鑒定優勢,增強服務能力,提升服務水平,為建筑行業和天津城市建設提供智力支持和技能服務。


教風:身正  學高  愛生  樂教

身正:具有教師基本職業素養和道德修養,率先垂范把德育工作貫穿于教學與管理全過程。

學高:嚴謹治學,認真鉆研業務知識,不斷提升教學水平。注重終身學習,提升專業水平和文化素養。

愛生:關心學生學習、生活和心理發展,關注學生健康成長,既要做好學生職業生涯的引導者,又要成為學生品行修養的雕刻師。

樂教:忠誠于黨的中職教育事業,嚴格遵守中職教師職業道德規范,以嚴謹的作風,精湛的教學技藝、厚重的教育底蘊成為學生學習的典范。


學風:篤學  善建  活潑  健美

篤學:熱愛所學專業,認真學習文化知識和專業理論,自覺培養良好的學習習慣,為職業生涯做好知識儲備。

善建:堅持知行合一的學習理念,認真進行實訓操作訓練,積極參加技能大賽,提升建筑行業必備的身體和文化素養。

活潑:堅持德智體全面發展,培養良好的生活習慣,摒棄生活陋習,培養健康陽光心理,努力成長為合格的建筑行業技能人才。

健美:積極參加體育鍛煉和文化娛樂活動,強健身體素質,培養良好的審美情趣和審美能力,塑造朝氣蓬勃的中職生形象。


天津市建筑工程學校著裝禮儀行為規范 征求意見稿

教職工講文明重禮儀是校園文化建設的重要組成部分,也是以社會主義核心價值體系引領學生道德素養全面提升的重要載體。學校為進一步促進教職工之間、師生之間人際環境健康和諧。經過認真調研和反復討論,現發布教職工著裝禮儀行為規范,廣泛征求職工意見和建議,請各科于3月30日下班前將本科室的修改意見匯總到辦公室。

一、著裝規范

1.著裝莊重大方、整潔、得體,如:西裝、工裝等不另類的服裝;

2.不穿超短裙(膝蓋以上)、超短褲、吊帶裙或款式過于散漫的服裝;

3.不穿露肩、露背、露腰、露臍、低胸、透視的服裝;

4.穿鞋以低跟為宜,不穿拖鞋(含涼拖鞋);

5.衣服要勤換洗、保持整潔、無異味,無過多褶皺;

6.男教師上班不得著無袖背心、短褲;

二、儀容儀表規范

1.化妝要素、淡、雅,不濃妝艷抹,不噴灑氣味濃烈的香水;

2.不染頭發(黑色除外),不做異式發型,男教師不留長發;

3.不蓄長指甲,不染指甲(包括腳趾甲);

4.不佩戴與教師身份不符的飾物,(含手串、把玩核桃等);

5.體育、形體教師上課著運動裝、運動鞋,不穿皮鞋;

三、禮儀行為規范
   1、養成良好的衛生習慣,保持辦公環境整潔、有序;
   2、提倡講普通話,使用文明禮貌用語,嚴禁說臟話、忌語;
   3、待人接物態度謙和熱情,對工作積極主動,不敷衍、拖延;
   4、會議期間保持肅靜,不吸煙、不使用手機、不交頭接耳;
   5、尊重個人隱私,未經許可不翻閱他人文件資料、電子信息;

6、上班、授課、開會等集體活動不遲到、不早退;

7、同事之間倡導互助、互諒,發生誤會或矛盾及時溝通化解。

天津市建筑工程學校

2016年3月17日


當前時間