拓展訓練
ABUIABACGAAg0OGDswUo7tqT1gMwgCA4gBg


拓展訓練,團隊合作

2015年6月2日,天津市建筑工程學校心理咨詢小組第四次活動。此次同學們一起參與了兩項室內拓展訓練,分別是“鼓動人心”和“漢諾塔”。

同學們分成兩隊,首先一起參與“鼓動人心”這個室內拓展項目。七個人拉住繩子一起將排球彈起,彈起次數越多越好。通過同學們一起一次次的嘗試、討論,再由老師為同學們講解,同學們通過理解和認識,再次嘗試時達到了非常好的效果,排球被彈起的次數也越來越多。

另外同學們還參與了“漢諾塔”項目。為了能夠以最快最好的方式完成,大家集思廣益有商有量,反復嘗試,最后將“漢諾塔”成功移位。在活動中同學們不僅收獲了快樂,而且懂得了合作的重要性,勇于嘗試,敢于互相探討想法,增強了自信心。

“你比我猜”,加深印象

2015年5月26日,天津市建筑工程學校心理咨詢小組第三次活動。同學們一起來做游戲,通過游戲來更進一步的了解自己小組內的同學。

將小組內的同學分成“風之隊”與“沙之隊”兩組,通過語言描述、動作展示、唇語等方式來完成“你比我猜”的游戲。在游戲中,同學們為了分隊的成績都十分認真積極地參與其中,通過自己的理解和想法努力為隊員描述自己分隊要完成的題目,負責猜題目的同學也十分認真的看著隊友的描述和解釋,努力嘗試多猜出幾個題目。在游戲過程中,同學們的默契度和團隊意識得以提高,大家團結合作,開心快樂。



當前時間